Пазл ТВ
|
|
| krasnh | 20.09.2024, 11:43 | # 31 |
|
Спасибо за фиксы. Установил 3.23.4 и не увидел ни одного канала без группы. Офигеть. Может правда это давно сделано было, точно уже не могу подтвердить. Но было такое раньше, да.
ПазлТВ становится удобней, а благодаря группам, его настройки с нуля занимают меньше времени.
По поводу моего вопроса по "Россия 24" и желания его видеть дефолтно в "ОБЩИЕ" - вижу, что было изменено на "ОБЩИЕ | НОВОСТНЫЕ". Я ожидал, что при выключении "НОВОСТНЫЕ", канал останется в плейлисте ("ОБЩИЕ" включено), но это не так, он исчезает. С одной стороны это выглядит как баг, но если взять, например, "СТС (+2)" с "РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ | ОРБИТА", то отключение "ОРБИТА" убирает канал из плейлиста ("РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ" включено), что в данном случае логично и ожидаемо.
Так что, в обоих случаях применен одинаковый механизм (двойная группа), но он не позволяет добиваться разного результата - в одном случае остаться в плейлисте (желаемое), независимо от отключения любой из двух прописанных групп, во втором - исчезнуть из плейлиста (желаемое), при отключении любой из двух прописанных групп.
------------------------------------------------------------
Еще по группам. Выше я упоминал каналы с "HD" и "Премиум", которые выдают контент с более высоким качеством (1080p). В плейлисте это все выглядит как дубли. Т.е. список фильмов скажем на 100 единиц, где около 20% это повторы каналов:
Первый канал, Первый канал HD РЕН ТВ, РЕН ТВ HD Amedia Hit, Amedia Hit HD Fox, Fox HD Fox Life, Fox Life HD Hollywood, Hollywood HD Paramount Channel, Paramount Channel HD Star Cinema, Star Cinema HD Дом кино, Дом кино Премиум, Дом кино Премиум HD И т.д.
Причем, такие как "Первый канал"/"Первый канал HD", "РЕН ТВ"/"РЕН ТВ HD" и "Amedia Hit"/"Amedia Hit HD" это 100% дубли, т.к. одинаковый контент, но с разным качеством. А такие, как "Hollywood"/"Hollywood HD", выдают разный контент. Для Hollywood - на 16:50 шел "Одержимость", для Hollywood HD - "Книга Илая".
Лично мне, хотелось бы чтобы для всех "HD" и "Премиум" была создана отдельная группа, например, "Высокое качество" и я мог одним кликом убрать их из плейлиста (на компе такое качество излишне для ТВ, имхо). Убрать из плейлиста, даже если они в единственном числе и не имеют дублей, т.к. воспроизводить 1080p я все равно не буду на компе. Сейчас же я их удаляю вручную.
-------- И еще, почему канал "FOX Life" имеет метку канала "Сапфир"? Это же два разных канала, каждый со своей EPG? Это как-то можно вернуть в правильное состояние? И наверно это не единичный случай, но вручную проверять весь массив каналов я бы не хотел. Все же в основном использую группы "фильмы", "общие", ну еще "музыка".
Так же, "Мир сериала" - по факту канал "Бобер". Fox --> Кинеко, Sci-Fi --> Ювелирочка...
p.s. Маленький баг, что я заметил - "Bridge TV Classic" приписан к "ФИЛЬМЫ", но это "МУЗЫКА".
|
| |
| krasnh | 20.09.2024, 11:48 | # 32 |
|
Теперь по EPG. Заметил, что некоторые каналы не имеют программы, хотя при включенном "Программа - Серверы - Yandex", она должна быть, т.к. в яндекс.телепрограмма присутствует. Может это как-то настраивается? На скрине: TV1000 - с EPG TV1000 Русское кино - без EPG (в яндекс.телепрограмма есть такой канал)
-------- Теперь по "Программа - Обновить". Где-то начиная с 04:00 утра показ EPG становится пустым, хотя я вижу что автообновление сработало и дата напротив "Обновить" стоит сегодняшняя [20-09-2024]. Позже, через несколько часов, все приходит в норму само. Если же нажать на "Обновить" вручную, то EPG подгружается сразу. Не знаю с чем это связано, может с кешами?
-------- И по поводу "Программа - Выбрать часовой пояс". Может дефолтно выставить в 0? Лично у меня, с московским часовым поясом, именно с "0" правильно работает EPG. С другой стороны, у меня линукс и локальное время в системе.
Сообщение отредактировал krasnh - Пятница, 20.09.2024, 21:41
|
| |
| krasnh | 20.09.2024, 11:52 | # 33 |
|
Теперь, как скрипт EPGTV.lua (main.lua) взаимодействует с ПазлТВ в некоторых случаях. Вызывая с EPGTV.lua отображение epg, получаем название фильма/программы, шкалу и проценты, а также краткое описание содержания. Но, иногда, на некоторых фильмах/программах пишет, что "Нет описания". Причем название и шкалу/проценты показывает.
Если я сделаю `wget http://127.0.0.1:8185/epg/xmltv -O epg.txt`, то вижу в epg.txt, что действительно нет никакого описания для одного конкретного фильма/программы. Именно описания, название и проценты есть. Так что, это баг Пазла, имхо, и он похоже 'плавающий'. Скрин для примера. Видно, что это канал "Мужское кино" (id=AFBEB931) и для него выдается пазлом epg, как и видно в `http://127.0.0.1:8185/editor`.
Сообщение отредактировал krasnh - Пятница, 20.09.2024, 11:54
|
| |
| tdw1980 | 20.09.2024, 15:29 | # 34 |
|
3.23.5 https://cloud.mail.ru/public/4DNA/PdisQAh7N - обновлена база для поиска логотипов - исправлено несколько http серверов-провайдеров
|
| |
| tdw1980 | 20.09.2024, 15:55 | # 35 |
|
krasnh
- часовой пояс у меня под виндой работает правильно +3 московское. - HD каналы я для себя лично тоже объединил. Но вообще это именно разные каналы и могут транслировать разный контент. По этому публично они разделены. - Описание передач иногда отсутствует в источнике информации. Назначать EPG каналу можно в списке каналов. Там есть ряд круглых кнопок. Предпоследняя позволяет выбрать другой источник телепрограммы. - Если случайно сгруппировались разные каналы их можно разделить 2й кнопкой (стрелки в разные стороны) - Кнопка i выдает инфу о канале. Можно отключить провайдеры. Протестировать EPG и посмотреть список потоков - Путаница каналов возможна по нескольким причинам на http путают стримы. На UDP я вручную просмотриваю все каналы и подписываю IP но операторы периодически меняют сетку вещания а уследить за всеми каналами на всех операторах невозможно. Когда замечаю или пишут исправляю по мере возможности и в течение дня оно у всех само обновляется.
|
| |
| krasnh | 22.09.2024, 14:26 | # 36 |
|
Первое. Заметил, что при включенном "Программа - Серверы - Mail.ru", в описаниях попадается 'мусор": Цитата <programme start="20240921202500" stop="20240921222000" channel="F5E4057E"> <title lang="ru">Спутник</title> <desc lang="ru">[p]СССР, 1983 год. Советский космонавт-герой Владимир Вешняков привозит на землю инопланетное существо... в собственном теле. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от чудовища, обнаруживая, что испытывает к своему пациенту куда больше, чем профессиональный интерес.p]</desc> </programme>
Второе. Выше писал про несоответствие названий каналов их реальному содержимому. Когда обновился на 3.23.5. обрадовался, что проблема ушла. Но оказалось, что были включены помимо udp, еще и http сервера. Если отключить http, проблема возвращается. (Я использую только udp, вроде эти каналы показались мне более стабильными на сегодня.)
Цитата "Мир сериала" - по факту канал "Бобер". Fox --> Кинеко..
Третье. Пытался хоть как-то обеспечить канал "Кинопоказ" программой, включал даже все сервера epg - бесполезно, какой-то неуловимый канал. Это решаемо как-то? И если решаемо, то просьба описать алгоритм действий, чтобы я мог повторить в подобных 'запущенных' случаях.
|
| |
| krasnh | 22.09.2024, 14:32 | # 37 |
|
Сейчас, или уже давно, есть тенденция добавлять iptv-плеера в дистрибутивы линукс. Видно, востребовано ТВ на компах. Хочу тоже в некую линукс-сборку добавить ПазлТВ, и чтоб не заморачиваться с настройкой и поддержкой, дефолтно дать те самые 20 цифровых каналов и только. И назначить им группу "ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТВ".
Цитата "Первый канал" "РОССИЯ-1" "Матч!" "НТВ" "Пятый канал" "Россия-К" "Россия 24" "Карусель" "ОТР" "ТВ Центр" "РЕН ТВ" "Спас" "СТС" "Домашний" "ТВ3" "Пятница" "Звезда" "Мир" "ТНТ" "Муз ТВ" Будет использован механизм "двойных групп", типа:
Цитата "Первый канал" - "ОБЩИЕ | ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТВ" "Россия 24" - "ОБЩИЕ | НОВОСТНЫЕ | ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТВ" "Муз ТВ" - "МУЗЫКА | ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТВ" и т.д.
Но, здесь есть минус, если пользователь-неофит, во время собственных настроек и экспериментов с пазлом, отключит в настройках группу "ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТВ", то они пропадут и из плейлиста. Мне бы этого не хотелось. Сейчас есть механизм "или/или" (отключение одной из групп убирает канал из плейлиста), не хватает механизма "и/и" (отключение одной из групп не убирает канал из плейлиста). Имхо, можно, добавив изменения в коде, ввести, например, двойной символ для подобных групп, типа || (и/и) - "Первый канал" - "ОБЩИЕ || ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТВ".
--------- Сделаю небольшое отступление. Механизм "двойных групп" очень удобен, в нескольких случаях: - Когда надо отсортировать контент, для удобства их расположения в плейлисте кучными группами. Например с русскими и зарубежными фильмами - "ФИЛЬМЫ | ЗАРУБЕЖНЫЕ" и "ФИЛЬМЫ | РУССКИЕ". - Когда некую 'массу' каналов надо извлечь из плейлиста скопом. Например, группа "ОРБИТА" - "СТС (+2)" с "РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ | ОРБИТА".
Сообщение отредактировал krasnh - Воскресенье, 22.09.2024, 14:33
|
| |
| tdw1980 | 23.09.2024, 09:31 | # 38 |
|
Кинопоказ Назначил вручную ЕПГ от Кинопоказ HD c Yandex
|
| |
| krasnh | 24.09.2024, 09:38 | # 39 |
|
Цитата Назначил вручную ЕПГ от Кинопоказ HD c Yandex Сегодня с 8:00 на "Кинопоказ" шел "Дежурный папа", а на "Кинопоказ HD" в программе такого и не будет за целый день. Вот вчерашняя программа более-менее совпадала у этих каналов, правда со смещением времени. Возможно на КОДИ это настраивается, я про сдвиг времени для каждого отдельного канала.
Так что, подобный способ заимствования EPG, не очень. Имхо. Но если других вариантов нет...
Сообщение отредактировал krasnh - Вторник, 24.09.2024, 09:40
|
| |
| tdw1980 | 24.09.2024, 12:32 | # 40 |
|
Ну как я и говорил с HD дело такое... Не факт что сетка вещания совпадает. Поищу оригинальную программу. Тегами сорит не mail а что то другое. Ищу.
|
| |
| krasnh | 25.09.2024, 12:13 | # 41 |
|
Цитата Теперь по "Программа - Обновить". Где-то начиная с 04:00 утра показ EPG становится пустым, хотя я вижу что автообновление сработало и дата напротив "Обновить" стоит сегодняшняя [20-09-2024]. В подтверждение, как было - Скрин1 и как стало утром - Скрин2. Само возвращается в норму через несколько часов (Скрин1). Баг.
|
| |
| tdw1980 | 25.09.2024, 15:55 | # 42 |
|
Программа грузится на день. Многие серверы считают что сегодня это до 4-х утра завтра. И когда я прошу программу на сегодня в 4 утра 26-го то приходит программа на 25(вчерашняя). Как по мне редко кто смотрит тв в это время )
|
| |
| krasnh | 25.09.2024, 20:13 | # 43 |
|
Цитата Как по мне редко кто смотрит тв в это время Так почему, если там интересный сериал на сутки, или фильмы подряд неплохие идут, так пусть работает, даже если в фоне. Так что, это пусть не баг, но точно неудобство, с моей точки зрения.
А вообще, это дискриминация по сова/жаворонок. )
|
| |
| tdw1980 | 26.09.2024, 14:30 | # 44 |
|
Так сам то канал трансляцию не прекращает. Пропадает на 1 час примерно EPG и не на всех каналах. На мэйле пофиксил загрузку старой EPG На яндекс должен правильно грузить по дате Остальные пока как есть
|
| |
| tdw1980 | 30.09.2024, 09:37 | # 45 |
|
3.23.6 - https://cloud.mail.ru/public/KBfr/iHh7iTVaz - исправления в EPG - ревизия базы каналов.
|
| |