|
Торрент-движки
|
|
| ilw | 15.05.2025, 17:10 | # 31 |
|
|
Цитата qazerr (  ) вопрос - есть ли? раньше не было, но может что-то такое и появилось. Вот я и сейчас ищу, может и есть.. ) Вот тут есть возможность стриминга https://www.utorrent.com/intl/ru/web/, также есть и обычный клиент, хотя utorrent мне не очень нравится...
Для примера Установил ломанный utorernt 3.6 pro. Начал закачивать фильм. Там была возможность скопировать streaming url. Далее запустил kodi :
Код kodi.exe "http://pairing:64A7E4BFAA789A5C5F55A9377EC9190AE2BD0CA0@127.0.0.1:41963/proxy?sid=2&file=0&token=64A7E4BFAA789A5C5F55A9377EC9190AE2BD0CA0&pairing=64A7E4BFAA789A5C5F55A9377EC9190AE2BD0CA0&service=STREAMING"
Работает, перематывается потоковое видео нормально....
Сообщение отредактировал ilw - Четверг, 15.05.2025, 17:38
|
|
| |
| qazerr | 15.05.2025, 18:02 | # 32 |
|
|
Цитата ilw (  ) Там была возможность скопировать streaming url. уточню, что надо чтобы было именно API, а не ручное копирование. не знаю есть ли у utorrent api, может и есть. ну и ломаная версия - это такое себе) для примера пойдёт, а для реальности - вряд ли.
но для интереса, напишите в тему TAM. особенно если найдёте хороший торрент клиент с апи и стримингом.
|
|
| |
| blackride | 10.01.2026, 12:33 | # 33 |
|
Куда копать кто знает? Движок T2HTTP под Windows качает на полную тарифную скорость 500 мбит/с, а вот linux движок почему то выше 200 мбит/с не подымается. У меня скрипт с движком T2HTTP расположен на linux машинке в роли сервера. Если на windows машине указать локальному движку T2HTTP качать на жесткий диск linux машинки, то скорость скачивания без проблем 500 мбит/с набирает. Проблема как раз кроется в linux движке. T2HTTP и там и там версии 1.4 matrix
|
|
| |
| qazerr | 10.01.2026, 14:32 | # 34 |
|
|
Цитата blackride (  ) Куда копать кто знает? Движок T2HTTP под Windows качает на полную тарифную скорость 500 мбит/с, а вот linux движок почему то выше 200 мбит/с не подымается.У меня скрипт с движком T2HTTP расположен на linux машинке в роли сервера. Если на windows машине указать локальному движку T2HTTP качать на жесткий диск linux машинки, то скорость скачивания без проблем 500 мбит/с набирает. Проблема как раз кроется в linux движке. T2HTTP и там и там версии 1.4 matrix а машина одна и та же хоть? а то если вы сравниваете arm одноплатник с linux и полноценный мощный пк с windows - то ответ, я думаю, очевиден (не хватает вычислительной мощности или cpu или сетевухи).
если железо одно и если вы используете какой-то нестандартный дистрибутив , то есть вероятность что там коряво затюненый сетевой стек, попробуйте на чистых дистрибутивах (debian/fedora/ubuntu/arch/etc).
кстати, на первой странице можно увидеть ссылки на код и увидеть, что спросить стоит vadyur kodi.moy.su/index/8-10
|
|
| |
| blackride | 10.01.2026, 14:55 | # 35 |
|
qazerr, linux машина обычная х86/64 плата с celleron с OS Libreelec 12.
|
|
| |
| qazerr | 10.01.2026, 15:03 | # 36 |
|
|
Цитата blackride (  ) linux машина обычная х86/64 плата с celleron с OS Libreelec 12. это не информативный ответ. Celeron - это семейство, а не конкретный проц. 25 летний проц тоже может быть Celeron.
и что за железо на Windows машине?
короче, для интереса сравните процы хотя бы в попугаях на сайтах типа https://technical.city/ ну и сетевухи тоже сравните, хотя бы по отзывам.
ещё для теста вы можете установить Windows на Celeron и проверить скорость. 2 других совета я писал выше.
Сообщение отредактировал qazerr - Суббота, 10.01.2026, 15:46
|
|
| |
| NIV | 10.01.2026, 17:11 | # 37 |
|
blackride, qazerr, предположу, что у него может быть j3455-itx или ей подобная -- поставить другой движок и проверить, я лично на torrserver ушел. сервер стоит на nas (на основе j4105-itx) , и с него вся квартира крутит... в тесте крутит уже с августа примерно - ноль глюков, скорость не режет.
|
|
| |
| blackride | 10.01.2026, 17:58 | # 38 |
|
Цитата NIV (  ) предположу, что у него может быть j3455-itx или ей подобная Так и есть.
Torrserver почему то показал низкую скорость + медленный разгон скачки кэша перез запуском видео.
Добавлено (10.01.2026, 18:21) --------------------------------------------- Цитата
Сообщение отредактировал blackride - Суббота, 10.01.2026, 18:22
|
|
| |
| Niclaus | 10.01.2026, 22:57 | # 39 |
|
|
Не знаю, лучше спросить в этой теме, или завести отдельную? Пытаюсь установить transmission-daemon на Libreelec 10.6 (Kodi 20.3). Так как репозиторий thoradia давно не работает, а скачанный много лет назад service.transmission-9.2.0.24.zip сделан под версию python 2.1.0 и, естественно, не устанавливается, пытаюсь действовать этим методом (docker установлен, само собой). Но ничего не получается. Папка storage/transmission появляется, но она пустая. Что не так, и что делать? В общем, задача такая: так как компьютер с Kodi работает 24/7, хочется закидывать ему торренты фильмов по сети с основного компьютера, и пусть качает/раздаёт с внешнего диска, потом скачанное можно посмотреть офлайн. Или есть другое решение, кроме transmission, которое работало бы на современных версиях Kodi? Понимаю, что можно поставить какой-нибудь Ubuntu, или вообще Windows, на него Kodi, и всё будет работать, но так как тот компьютер используется исключительно для просмотра фильмов офлайн с внешнего диска, то мне такое решение кажется чересчур громоздким. Подскажите, пожалуйста!
UPD: Пока решил проблему так: поставил LibreELEC 9.2.6, на него service.transmission встал без проблем и работает. Но там древняя версия Kodi — 18.9, и многие плагины не устанавливаются или не работают из-за версии Python.
Сообщение отредактировал Niclaus - Воскресенье, 11.01.2026, 00:50
|
|
| |
| blackride | 11.01.2026, 08:21 | # 40 |
|
Цитата Niclaus (  ) Пытаюсь установить transmission-daemon на Libreelec 10. Только через контейнер Docker или Entware. Курите эту тему, можно даже qbittorrent установить, он лучше по стабильности - скорость, поиск сидов. Была какая то версия transmission, которую как то давненько ставил через docker, вот она набирала скорость быстро и качала на тот момент с тарифный скоростью 200 мбит/с. Потом ставил другие версии и к сожалению этого не получал, то скорость плавала, то долгий поиск сидовДобавлено (11.01.2026, 08:44) ---------------------------------------------
Цитата NIV (  ) torrserver Я так понял он качает в оперативку, а как на нем выставить, чтобы больше 76 мб скачивал?Добавлено (11.01.2026, 10:39) --------------------------------------------- Подскажите, кто знает как подцепиться клиентом к серверу движка Torrest?
Мне понравилось как он работает, но не могу заставить работать в роли клиента
|
|
| |
| qazerr | 11.01.2026, 12:12 | # 41 |
|
|
Про torrest лучше спросить в его github репозитории, в issues. Слишком редкая вещь. Еще можно запускать elementum как демон, но надо, чтобы на момент запуска был живой коди где-то запущен, к которому элементум при старте пойдёт за настройками. Можно или самому написать systems/init файл и запускать прямо в ОС (параметры запуска описаны в ссылке про докер) или через docker https://github.com/ElementumOrg/elementum-docker
|
|
| |
| blackride | 11.01.2026, 12:13 | # 42 |
|
Цитата qazerr (  ) можно запускать elementum Медленный, как и lt2http.
|
|
| |
| qazerr | 11.01.2026, 13:14 | # 43 |
|
|
Цитата blackride (  ) Медленный может всё таки железо медленное? процессору 9,5 лет да и он изначально слабый. в elementum используется стандартный libtorrent, так же как и у десктопных клиентов типа qbittorrent, deluge и других. заметьте, вы сами выше написали, что у вас и другие движки на этом железе медленные, но у других не так.
по поводу torrest - судя по коду конфига, там можно указать адрес сервера - https://github.com/i967514.....xml#L8 если это не работает - пишите баг там же.
|
|
| |
| blackride | 11.01.2026, 13:26 | # 44 |
|
Цитата qazerr (  ) может всё таки железо медленное? Уважаемый, почему Вы считаете что эта плата c этим не справится? Любое маломальское железо хоть на core2duo, если там сетевая гигабит будет качать на тот же гигабит хотя бы один торрент на более менее живой hdd. Проблема не в железе, а в программном.
Добавлено (11.01.2026, 13:33) ---------------------------------------------
Цитата qazerr (  ) заметьте, вы сами выше написали, что у вас и другие движки на этом железе медленные, но у других не так. Про elementum, как он только появился - сразу тестировал. Да он загружает, да он работает без сбоев, но нарастание скорости предбуферизации очень медленное.
Попробовал установить связку TorrServer сревер-клиент. Загружает быстро не успеваешь рассмотреть окно, но грузит в оперативку и по чуть чуть (где-то по 10 мб по мере просмотра) - зачем так сделано непонятно. Искал где увеличить, но параметра не нашел.
Добавлено (11.01.2026, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата qazerr (  ) по поводу torrest - судя по коду конфига, там можно указать адрес сервера - Пробовал, к сожалению, не работает
Цитата qazerr (  ) если это не работает - пишите баг там же. Создал сообщение
Сообщение отредактировал blackride - Воскресенье, 11.01.2026, 14:18
|
|
| |
| qazerr | 11.01.2026, 14:23 | # 45 |
|
|
Цитата blackride (  ) Любое маломальское железо хоть на core2duo, если там сетевая гигабит будет качать на тот же гигабит хотя бы один торрент на более менее живой hdd. чтобы был гигабит по сети - отдающие должны иметь гигабит на отдачу. я не знаю как у вас, но я таких отдающих ещё не встречал. мне обычно надо очень много сидов чтобы хотя бы 300 мегабит в сек получить.
и про hdd - нашёл свои старые тесты записи: мой текущий "живой" 2,5 hdd seagate 2tb - начинается скорость записи с 140 MB/s но медленно падает и в самом конце падает до 63 MB/s мои предыдущие 3.5 и 2.5 (wd, samsung, seagate, hitachi) диски показывали примерно такую же ситуацию, 110-125 старт, 50-55 конец. короче, 1 гигабит на запись диск будет держать только в начале. так что, тут вы сильно упрощаете ситуацию. (может на каких-то супер-пупер новых дисках всё быстрее, но вряд ли кто-то будет ставить такие диски на старое железо.) "your mileage may vary" конечно же.
Цитата blackride (  ) Уважаемый, почему Вы считаете что эта плата c этим не справится? 1. потому что даже у вас на основной машине тот же torrent2http (который в общем в плане torrent части - предок elementum, и там тоже стандартный libtorrent) - выдаёт всю скорость, с ваших же слов. 2. потому что посмотрел его спецификацию и результаты тестов и сделал предположение. но это моё предположение. вы можете предполагать по другому. если бы у вас были тесты, которые показывали что это железо тянет 500 mbps - то сразу другой разговор был бы и мы не тратили бы время впустую.
Сообщение отредактировал qazerr - Воскресенье, 11.01.2026, 18:53
|
|
| |