Приветствую Вас, Гость!
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Торрент-движки
ilw | 15.05.2025, 17:10 | # 31
Цитата qazerr ()
вопрос - есть ли? раньше не было, но может что-то такое и появилось.

Вот я и сейчас ищу, может и есть.. )
Вот тут есть возможность стриминга https://www.utorrent.com/intl/ru/web/, также есть и обычный клиент, хотя utorrent мне не очень нравится...

Для примера
Установил ломанный utorernt 3.6 pro. Начал закачивать фильм. Там была возможность скопировать streaming url.
Далее запустил kodi :
Код

kodi.exe "http://pairing:64A7E4BFAA789A5C5F55A9377EC9190AE2BD0CA0@127.0.0.1:41963/proxy?sid=2&file=0&token=64A7E4BFAA789A5C5F55A9377EC9190AE2BD0CA0&pairing=64A7E4BFAA789A5C5F55A9377EC9190AE2BD0CA0&service=STREAMING"

Работает, перематывается потоковое видео нормально....

Сообщение отредактировал ilw - Четверг, 15.05.2025, 17:38

qazerr | 15.05.2025, 18:02 | # 32
Цитата ilw ()
Там была возможность скопировать streaming url.
уточню, что надо чтобы было именно API, а не ручное копирование. не знаю есть ли у utorrent api, может и есть.
ну и ломаная версия - это такое себе) для примера пойдёт, а для реальности - вряд ли.

но для интереса, напишите в тему TAM. особенно если найдёте хороший торрент клиент с апи и стримингом.

blackride | 10.01.2026, 12:33 | # 33
Куда копать кто знает? Движок T2HTTP под Windows качает на полную тарифную скорость 500 мбит/с, а вот linux движок почему то выше 200 мбит/с не подымается.
У меня скрипт с движком T2HTTP расположен на linux машинке в роли сервера. Если на windows машине указать локальному движку T2HTTP качать на жесткий диск linux машинки, то скорость скачивания без проблем 500 мбит/с набирает. Проблема как раз кроется в linux движке.
T2HTTP и там и там версии 1.4 matrix

qazerr | 10.01.2026, 14:32 | # 34
Цитата blackride ()
Куда копать кто знает? Движок T2HTTP под Windows качает на полную тарифную скорость 500 мбит/с, а вот linux движок почему то выше 200 мбит/с не подымается.У меня скрипт с движком T2HTTP расположен на linux машинке в роли сервера. Если на windows машине указать локальному движку T2HTTP качать на жесткий диск linux машинки, то скорость скачивания без проблем 500 мбит/с набирает. Проблема как раз кроется в linux движке.
T2HTTP и там и там версии 1.4 matrix
а машина одна и та же хоть? а то если вы сравниваете arm одноплатник с linux и полноценный мощный пк с windows - то ответ, я думаю, очевиден (не хватает вычислительной мощности или cpu или сетевухи).

если железо одно и если вы используете какой-то нестандартный дистрибутив , то есть вероятность что там коряво затюненый сетевой стек, попробуйте на чистых дистрибутивах (debian/fedora/ubuntu/arch/etc).

кстати, на первой странице можно увидеть ссылки на код и увидеть, что спросить стоит vadyur kodi.moy.su/index/8-10

blackride | 10.01.2026, 14:55 | # 35
qazerr, linux машина обычная х86/64 плата с celleron с OS Libreelec 12.

qazerr | 10.01.2026, 15:03 | # 36
Цитата blackride ()
linux машина обычная х86/64 плата с celleron с OS Libreelec 12.
это не информативный ответ. Celeron - это семейство, а не конкретный проц. 25 летний проц тоже может быть Celeron.

и что за железо на Windows машине?

короче, для интереса сравните процы хотя бы в попугаях на сайтах типа https://technical.city/
ну и сетевухи тоже сравните, хотя бы по отзывам.

ещё для теста вы можете установить Windows на Celeron и проверить скорость.
2 других совета я писал выше.

Сообщение отредактировал qazerr - Суббота, 10.01.2026, 15:46

NIV | 10.01.2026, 17:11 | # 37
blackrideqazerr
предположу, что у него может быть j3455-itx или ей подобная  smile 
--
поставить другой движок и проверить, я лично на torrserver ушел. сервер стоит на nas (на основе j4105-itx) , и с него вся квартира крутит... в тесте крутит уже с августа примерно - ноль глюков, скорость не режет.

blackride | 10.01.2026, 17:58 | # 38
Цитата NIV ()
предположу, что у него может быть j3455-itx или ей подобная
  Так и есть.

Torrserver почему то показал низкую скорость + медленный разгон скачки кэша перез запуском видео.

Добавлено (10.01.2026, 18:21)
---------------------------------------------
Цитата

Сообщение отредактировал blackride - Суббота, 10.01.2026, 18:22

Niclaus | 10.01.2026, 22:57 | # 39
Не знаю, лучше спросить в этой теме, или завести отдельную?
Пытаюсь установить transmission-daemon на Libreelec 10.6 (Kodi 20.3).
Так как репозиторий thoradia давно не работает, а скачанный много лет назад service.transmission-9.2.0.24.zip сделан под версию python 2.1.0 и, естественно, не устанавливается, пытаюсь действовать этим методом (docker установлен, само собой). Но ничего не получается. Папка storage/transmission появляется, но она пустая. Что не так, и что делать?
В общем, задача такая: так как компьютер с Kodi работает 24/7, хочется закидывать ему торренты фильмов по сети с основного компьютера, и пусть качает/раздаёт с внешнего диска, потом скачанное можно посмотреть офлайн. Или есть другое решение, кроме transmission, которое работало бы на современных версиях Kodi? Понимаю, что можно поставить какой-нибудь Ubuntu, или вообще Windows, на него Kodi, и всё будет работать, но так как тот компьютер используется исключительно для просмотра фильмов офлайн с внешнего диска, то мне такое решение кажется чересчур громоздким. Подскажите, пожалуйста!

UPD: Пока решил проблему так: поставил LibreELEC 9.2.6, на него service.transmission встал без проблем и работает. Но там древняя версия Kodi — 18.9, и многие плагины не устанавливаются или не работают из-за версии Python.

Сообщение отредактировал Niclaus - Воскресенье, 11.01.2026, 00:50

blackride | 11.01.2026, 08:21 | # 40
Цитата Niclaus ()
Пытаюсь установить transmission-daemon на Libreelec 10.
Только через контейнер Docker или Entware. Курите эту тему, можно даже qbittorrent установить, он лучше по стабильности - скорость, поиск сидов. 
Была какая то версия transmission, которую как то давненько ставил через docker, вот она набирала скорость быстро и качала на тот момент с тарифный скоростью 200 мбит/с.
Потом ставил другие версии и к сожалению этого не получал, то скорость плавала, то долгий поиск сидов

Добавлено (11.01.2026, 08:44)

Цитата NIV ()
torrserver
Я так понял он качает в оперативку, а как на нем выставить, чтобы больше 76 мб скачивал?

Добавлено (11.01.2026, 10:39)
Подскажите, кто знает как подцепиться клиентом к серверу движка Torrest?

Мне понравилось как он работает, но не могу заставить работать в роли клиента

qazerr | 11.01.2026, 12:12 | # 41
Про torrest лучше спросить в его github репозитории, в issues. Слишком редкая вещь.
Еще можно запускать elementum как демон, но надо, чтобы на момент запуска был живой коди где-то запущен, к которому элементум при старте пойдёт за настройками.
Можно или самому написать systems/init файл и запускать прямо в ОС (параметры запуска описаны в ссылке про докер) или через docker https://github.com/ElementumOrg/elementum-docker

blackride | 11.01.2026, 12:13 | # 42
Цитата qazerr ()
можно запускать elementum
Медленный, как и lt2http.

qazerr | 11.01.2026, 13:14 | # 43
Цитата blackride ()
Медленный
может всё таки железо медленное? процессору 9,5 лет да и он изначально слабый.
в elementum используется стандартный libtorrent, так же как и у десктопных клиентов типа qbittorrent, deluge и других.
заметьте, вы сами выше написали, что у вас и другие движки на этом железе медленные, но у других не так.

по поводу torrest - судя по коду конфига, там можно указать адрес сервера - https://github.com/i967514.....xml#L8
если это не работает - пишите баг там же.

blackride | 11.01.2026, 13:26 | # 44
Цитата qazerr ()
может всё таки железо медленное?
Уважаемый, почему Вы считаете что эта плата c этим не справится?
Любое маломальское железо хоть на core2duo, если там сетевая гигабит будет качать на тот же гигабит хотя бы один торрент на более менее живой hdd.
Проблема не в железе, а в программном.

Добавлено (11.01.2026, 13:33)
Цитата qazerr ()
заметьте, вы сами выше написали, что у вас и другие движки на этом железе медленные, но у других не так.
Про elementum, как он только появился - сразу тестировал. Да он загружает, да он работает без сбоев, но нарастание скорости предбуферизации очень медленное.

Попробовал установить связку TorrServer сревер-клиент. Загружает быстро не успеваешь рассмотреть окно, но грузит в оперативку и по чуть чуть (где-то по 10 мб по мере просмотра) - зачем так сделано непонятно. Искал где увеличить, но параметра не нашел.

Добавлено (11.01.2026, 13:34)
Цитата qazerr ()
по поводу torrest - судя по коду конфига, там можно указать адрес сервера -
Пробовал, к сожалению, не работает

Цитата qazerr ()
если это не работает - пишите баг там же.
Создал сообщение

Сообщение отредактировал blackride - Воскресенье, 11.01.2026, 14:18

qazerr | 11.01.2026, 14:23 | # 45
Цитата blackride ()
Любое маломальское железо хоть на core2duo, если там сетевая гигабит будет качать на тот же гигабит хотя бы один торрент на более менее живой hdd.
чтобы был гигабит по сети - отдающие должны иметь гигабит на отдачу. я не знаю как у вас, но я таких отдающих ещё не встречал. мне обычно надо очень много сидов чтобы хотя бы 300 мегабит в сек получить.

и про hdd - нашёл свои старые тесты записи:
мой текущий "живой" 2,5 hdd seagate 2tb - начинается скорость записи с 140 MB/s но медленно падает и в самом конце падает до 63 MB/s
мои предыдущие 3.5 и 2.5 (wd, samsung, seagate, hitachi) диски показывали примерно такую же ситуацию, 110-125 старт, 50-55 конец.
короче, 1 гигабит на запись диск будет держать только в начале.
так что, тут вы сильно упрощаете ситуацию.
(может на каких-то супер-пупер новых дисках всё быстрее, но вряд ли кто-то будет ставить такие диски на старое железо.)
"your mileage may vary" конечно же.

Цитата blackride ()
Уважаемый, почему Вы считаете что эта плата c этим не справится?
1. потому что даже у вас на основной машине тот же torrent2http (который в общем в плане torrent части - предок elementum, и там тоже стандартный libtorrent) - выдаёт всю скорость, с ваших же слов.
2. потому что посмотрел его спецификацию и результаты тестов и сделал предположение.
но это моё предположение. вы можете предполагать по другому.
если бы у вас были тесты, которые показывали что это железо тянет 500 mbps - то сразу другой разговор был бы и мы не тратили бы время впустую.

Сообщение отредактировал qazerr - Воскресенье, 11.01.2026, 18:53

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: