youtube
|
|
| JohnDoe_71Rus | 04.02.2025, 23:22 | # 16 |
|
забавная ситуация. в браузере (в режиме инкогнито), не входя в аккаунт ютуба можно найти и посмотреть ролик. А вот в плагине ругает - авторизуйтесь, подтвердить что не бот. Хочет гугол всех пересчитать. Создал новые ключи v3. подсунул плагину и авторизовался кодами. захотел на другом устройстве тоже настроить. скопировал туда файлы access_manager.json api_keys.json и в settings.xml прописал новые ключи. Фокус не прокатил, как со старыми ключами работало уже лет 5 наверное. запросил авторизацию. Попробовал начать, но не было с собой пароля от учетки и я забил. Сегодня вечером включаю плагин на первом устройстве, а он что-то про сессию пишет. Пришлось заново авторизоваться ключами. Это получается для каждого устройства надо отдельный ключ генерить? или просто совпало....
|
| |
| edemagobi | 05.02.2025, 17:57 | # 17 |
|
Да тоже работал плагин без проблем последние несколько месяцев, и вот на днях плагин стал показывать табличку: видео недоступно. Я сразу понял, что перестал работать АПИ-ключ, лень стало снова заморачиваться с новым ключом, - просто удалил плагин, смотрю через браузер. И как в воду глядел: буквально сегодня приходит письмо на почту о том, что гугл вводит вторичную авторизацию для гугл консоль и гугл клауд. Короче, с одной стороны РКН давит, с другой сам гугл. Что-то мне подсказывает, что будут вычищать ру пользователей
|
| |
| qazerr | 05.02.2025, 18:32 | # 18 |
|
Цитата edemagobi (  ) гугл вводит вторичную авторизацию для гугл консоль и гугл клауд может двухфакторную аутентификацию, а не "вторичную авторизацию"? двухфакторная аутентификация - это как бы стандарт для сервисов, в которых можно тратить деньги, а это как раз такие сервисы. притом для неё не обязательно давать номер телефона, если вдруг именно это вас пугает, можно через приложение.
Цитата edemagobi (  ) Что-то мне подсказывает, что будут вычищать ру пользователей ну это же глупости. не распространяйте дезинформацию, пожалуйста.
например, меня вот на днях github заставил сделать двухфакторную аутентификацию, и ничего, никто меня не забанил и не "вычистил". короче, двухфакторная аутентификация - это обычная вещь. про разницу между аутентификацией и авторизацией можно почитать в интернете.
Сообщение отредактировал qazerr - Четверг, 06.02.2025, 12:35
|
| |
| edemagobi | 10.02.2025, 07:44 | # 19 |
|
Двухфакторная аутентификация на github уже давным давно, странно что вы её сделали только сейчас: без неё даже не зайдёшь на аккаунт github. Но я о другом: я против того, чтобы пользователей подвязывали на всякого рода повторяющиеся действия: я вот сделал один раз АПИ-ключ, почему я должен делать его снова? Потом будет как на мейлру: хотите избавиться от рекламы, - заплатите! К сожалению, двухфакторная аутентификация не так безобидна, как вы представляете, посмотрите на openai: сервисом даже невозможно пользоваться из ру региона ( доступно только демо с впн). Что касается гугла, то он уже более 5 лет тщательно вычищает зарубежные аккаунты, сделанные из ру региона, и переводит их обратно в ру регион. Так что в этом случае по почте тоже не поможет
Сообщение отредактировал edemagobi - Понедельник, 10.02.2025, 07:47
|
| |
| qazerr | 10.02.2025, 16:25 | # 20 |
|
ваш стиль общения напоминает гос сми. искажение фактов и слов, перевод общей ситуации на частный случай ("гугл вычищает зарубежные аккаунты, сделанные из ру региона", когда в реальности из всех регионов, "ру" тут ни при чём). не знаю, совпадение ли это или вы действительно уже так привыкли к их стилю, что переняли его. просто ваше сообщение выглядит как их стандартное "злой запад против нас хороших". если же мне показалось - то извиняйте.
Цитата edemagobi (  ) Двухфакторная аутентификация на github уже давным давно, странно что вы её сделали только сейчас: без неё даже не зайдёшь на аккаунт github. судя по статье, они принудительно начали вводить 2FA с марта 2023 года, но делали это порциями https://github.blog/news-in....arch-13 я, до недавнего момента, в эти порции не попадал и всё это время коммитил код, создавал PR и Issues, без проблем, не говоря уже про "вход в аккаунт". и опять же - я не говорил, что в github нет 2FA или что её только недавно добавили. я сказал, что лично меня недавно заставили её сделать (без возможности отказаться).
Цитата edemagobi (  ) я вот сделал один раз АПИ-ключ, почему я должен делать его снова? но вы же не задались вопросом "почему". а вдруг виноват не гугл? :-) вы могли бы посмотреть логи коди и может ключ просто превысил квоту (хотя они там огромные) или был автоматически (ложно или нет) заблокирован за подозрительную активность. ну и в консоли гугла можно тоже было посмотреть.
Цитата edemagobi (  ) я против того, чтобы пользователей подвязывали на всякого рода повторяющиеся действия Потом будет как на мейлру: хотите избавиться от рекламы, - заплатите! я понимаю, что вы клоните к тому, что они якобы специально ключи дезактивируют, чтобы пользователи пользовались официальным приложением и или смотрели рекламу иди покупали подписку. но доказательств этому я не видел.
Цитата edemagobi (  ) К сожалению, двухфакторная аутентификация не так безобидна, как вы представляете, посмотрите на openai: сервисом даже невозможно пользоваться из ру региона ( доступно только демо с впн). раньше нужен был номер телефона для регистрации в openai, но только для регистрации, поэтому люди просто брали онлайн за копейки временные номера. а сейчас вот можно сделать аккаунт просто на почту, только что проверил. достаточно только впн и почты .com. и 2fa можно включить через приложение. ну и в общем случае: есть санкции, бизнес их должен выполнять. мне это не нравится, так же как и вам, но их позиция ине тоже понятна, никто не хочет получать штрафы или попасть в скандал. но как видите бизнес по настоящему гайки не закручивает, и даже наоборот, как в случае с openai сейчас.
Сообщение отредактировал qazerr - Понедельник, 10.02.2025, 16:42
|
| |
| qazerr | 10.02.2025, 16:25 | # 21 |
|
Цитата edemagobi (  ) Что касается гугла, то он уже более 5 лет тщательно вычищает зарубежные аккаунты, сделанные из ру региона, и переводит их обратно в ру регион. сначала вы сказали "вычищать" (=удалять, словарь), а теперь оказывается "переводить обратно в свой регион", это не одно и тоже. для просмотра youtube вам не нужен другой регион. и это происходит для всех регионов. не потому что вы из ру.
другой регион пользователи (не только ру) использовали для получения более низких цен, что не нравилось всем компаниям (ведь это вопрос денег) и все компании "переводят обратно в свой регион", не только ру. ещё другим регионом теоретически можно обходить ограничения и санкции, что опять же не нравится всем компаниям, так как можно получить штраф или скандал, а это опять же деньги. поэтому самых явных нарушителей отправляют обратно в из регион. но при этом, тьма людей сидят на дешевых иностраных аккаунтах годами и никто их не выгонял. да, недавно их попытались выгнать через обязательный "локальный способ оплаты", но опять нашлось куча методов. массового никто никого пока не выгонял. короче, вас никто не "переводит" потому что вы из ру региона, переводят когда вы пытаетесь получить финансовую выгоду, уменьшив финансовую выгоды компании. хватит уже этих "это потому что из ру", не уподобляйтесь в гос сми. и как видно из моих примеров - как раз таки бизнес по настоящему гайки не закручивает, в отличии от ркн.
Цитата edemagobi (  ) Так что в этом случае по почте тоже не поможет во-первых, для просмотра ютуб не надо менять регион. а во-вторых, в большинстве случаев номер телефона не нужен, достаточно почты и 2FA приложения.
раз уж я начал душнить: интересно, что сперва вы путали слова "вторичная" (2 раза сделать одно и тоже) и "двухфакторная" (2 раза сделать разное), "авторизацию" и "аутентификацию", а теперь уже как эксперт рассуждаете. что опять же напоминает поведение экспертов в политических ток шоу гос сми. без обид, я понимаю, что каждый может написать "похожие слова" в спешке. просто эта ситуация очень глаза режет.
Сообщение отредактировал qazerr - Понедельник, 10.02.2025, 16:27
|
| |
| edemagobi | 10.02.2025, 20:08 | # 22 |
|
Как всё это заставит снова работать плагин? Жаль, приложение хорошее, но из-за отсутствия ру плагинов становится бесполезным. Я сейчас даже сериалы начал смотреть в браузере.
|
| |
| DayAnger | 11.02.2025, 08:28 | # 23 |
|
Цитата edemagobi (  ) из-за отсутствия ру плагинов Сори за оффтоп но это каких таких плагинов Вам не хватает?
|
| |
| edemagobi | 11.02.2025, 09:08 | # 24 |
|
Цитата DayAnger (  ) Сори за оффтоп но это каких таких плагинов Вам не хватает? Вы находитесь в теме: плагин youtube. В ней обсуждается функциональность данного плагина. Мне лично не хватает ру плагинов: если посмотреть сколько их понаклепали для заграницы, -увидите разницу. Кроме уважаемого зелторикса никто фактически и не пишет
|
| |
| qazerr | 11.02.2025, 18:31 | # 25 |
|
Цитата edemagobi (  ) Как всё это заставит снова работать плагин? дополнение работает. выше у человека дополнение работает. я проверил тоже - дополнение работает. а понимание сути помогает "заставить" работать что-то ну или хотя бы помогает понять, что работать не будет. отсутствие понимания - и будут вот такие как у вас дезинформирующие сообщения в стиле гос сми.
по какой причине у вас перестало работать - вы не знаете, потому что не разбирались. возможно дело даже не в ключе была, а просто опять поменялось api ютуба и надо было обновить дополнение. то же популярное приложение smarttube для android надо время от времени обновлять, чтобы оно продолжало работать.
Цитата edemagobi (  ) удалил плагин, смотрю через браузер давайте на этом и закончим.
Сообщение отредактировал qazerr - Вторник, 11.02.2025, 19:02
|
| |
| qazerr | 11.02.2025, 19:01 | # 26 |
|
Цитата JohnDoe_71Rus (  ) Это получается для каждого устройства надо отдельный ключ генерить? при авторизации устройства вы получаете oauth token (access_token) и, насколько я знаю, теоретически его разрешается использовать с разных устройств, и даже одновременно, но поиск выдал, что бывают и редкие сервисы, которые идентифицируют устройство по токену и использовать один и тот же токен нельзя. но тут надо внимательно читать документацию api youtube, на первый взгляд там вроде нет такого ограничения, но не ручаюсь.
короче говоря, одного ключа и клиента должно быть достаточно, а вот авторизацию устройства лучше делать отдельно.
в access_manager.json есть ещё и refresh_token, который используется для авто обновления сессии (для получения нового access_token), но использовать refresh_token можно только один раз, так что в любом случае у вас бы отвалилась авторизация устройства рано или поздно.
думаю если скопировать только api_keys.json и settings.xml (где просто значения ключей), но не access_manager.json (где текущий токены сессии), а потом пройти авторизацию устройства - то будет нормально.
Сообщение отредактировал qazerr - Вторник, 11.02.2025, 19:02
|
| |
| JohnDoe_71Rus | 11.02.2025, 19:45 | # 27 |
|
пока по моим наблюдениям, авторизации хватает на 2 дня. Вот последний раз авторизовался в на выходных, и сегодня вечером авторизация слетела. Прошлый ключ, созданный году в 2021 я успешно использовал на 3 устройствах по очереди. и авторизовался только один раз при создании ключа. На 2 других устройства просто скопировал файлы и внес изменения settings.xml. Тенденция гугла не радует.
|
| |
| qazerr | 11.02.2025, 20:34 | # 28 |
|
Цитата JohnDoe_71Rus (  ) пока по моим наблюдениям, авторизации хватает на 2 дня. если вы используете отдельную авторизацию (не отдельные ключи, а именно авторизацию) под отдельные устройства, то обновление сессии/токена должно проходить автоматически. если общую авторизацию - то будет слетать везде кроме одного. но это при условии, что код аддона написан правильно. но если бы авторизация действительно часто слетала, то я думаю была бы куча багов на эту тему тут https://github.com/anxdpanic/plugin.video.youtube/issues но я не вижу. можете попробовать последнюю бета версию аддона https://github.com/anxdpanic/plugin.video.youtube/releases
Сообщение отредактировал qazerr - Вторник, 11.02.2025, 20:34
|
| |
| JohnDoe_71Rus | 11.02.2025, 21:04 | # 29 |
|
Цитата qazerr (  ) если вы используете отдельную авторизацию (не отдельные ключи, а именно авторизацию) под отдельные устройства, то обновление сессии/токена должно проходить автоматически. если общую авторизацию - то будет слетать везде кроме одного. вынужденно погружаюсь в эту тему и пока не разбираюсь. Я создал api_key, client_id, client_secret. их указал в settings.xml. на старой версии от 21 года этого было достаточно что бы пользоваться плагином. в комплекте был api_keys.json и access_manager.json. Кажется даже авторизация в плагине не была нужна.
Теперь плагин даже с теми старыми ключами требует "авторизуйтесь что вы не бот". Для этого сделал новый ключ v3. У меня сейчас plugin.video.youtube-7.2.0+beta.4. В issue на гитхабе как раз есть упоминание что в этой бете авторизация не слетает. Так же на форуме коди есть сообщения что несмотря на использование как раньше ключа для авторизации она слетает и приходится повторно авторизовать устройство через goole.com/device. Что удивительно, через браузер ютуб спокойно показывает без авторизации в аккаунт. даже в приватном режиме браузера. А через плагин требует представиться.
|
| |
| qazerr | 11.02.2025, 21:14 | # 30 |
|
JohnDoe_71Rus, конкретно сейчас я бы переносил только api_keys.json и settings.xml, но не access_manager.json. и делал авторизацию каждого устройства. чтобы потом не было проблем.
Цитата JohnDoe_71Rus (  ) Что удивительно, через браузер ютуб спокойно показывает без авторизации в аккаунт. даже в приватном режиме браузера. А через плагин требует представиться. через браузер есть реклама, через апи нет. поэтому и разница в работе)) когда они научатся врезать рекламу в изначальный видео поток, чтобы нельзя было её "просто не получать", то тогда везде будет работать без проблем :-)
|
| |