|
Я.Погода (weather.yandexweather)
|
|
| santax | 01.11.2025, 16:12 | # 1 |
|
|
Тип: погодный плагин Система: все, тестировалось на windows и coreelec Требуемая версия KODI: 19 "Matrix" и выше Описание: Теперь узнаем о погоде от Яндекс Погоды.
Большое спасибо Mdesignstudio за его погодный плагин, основа кода которого и легла в данный плагин.

- Плагин можно установить:
- из Репозитория SantaX - он же, во вложении.
- Из вложения здесь.
|
|
| |
| JohnDoe_71Rus | 02.11.2025, 12:41 | # 2 |
|
|
около темовый вопрос. что бы на главном виде с меню было видно температуру, а не только "ощущается" это надо в теме править? пример с гисметео, но яндекс должен так же выглядеть.
|
|
| |
| santax | 02.11.2025, 16:15 | # 3 |
|
|
У меня вот так. Какой у тебя город?
 Добавлено (02.11.2025, 16:20) --------------------------------------------- И какая версия коди?
|
|
| |
| JohnDoe_71Rus | 02.11.2025, 16:33 | # 4 |
|
|
19 коди. Тула. шкурка Estuary v3 Extended Shortcuts
|
|
| |
| Don-Ald | 05.11.2025, 16:29 | # 5 |
|
|
Kodi 20.5 на винде, скин Estuary Mod 2. При включении погоды от Яндекса в иконках прогноза по дням исчезают надписи этих самых дней. Если переключить на Гисметео и обратно, надписи появляются, но при следующей загрузке Kodi всё по новой.
Ну, допустим, кря...
|
|
| |
| santax | 08.11.2025, 20:19 | # 6 |
|
|
JohnDoe_71Rus, да, нужно скин править. Но я не смог найти/сделать тестовый контур, чтобы пофиксить скин. Don-Ald, спасибо! Добавил совместимость в версию 0.3.4. Проверь.
|
|
| |
| Don-Ald | 10.11.2025, 15:26 | # 7 |
|
|
Цитата santax (  ) Don-Ald, спасибо! Добавил совместимость в версию 0.3.4. Проверь. Вроде, фурычит. После выхода из Коди и повторном запуске все иконки нормально отображаются.
Ну, допустим, кря...
|
|
| |
| Mdesignstudio | 11.11.2025, 03:34 | # 8 |
|
|
Дружише santax! Отличный в итоге аддончик у тебя получился! Не хотелось бы портить момент и критиковать, но я не совсем понял ситуевину с двумя временными метками для восхода/заката... Всегда считалось, что это одномоментные события, а не процесс, растянутый на 40+ минут... Впрочем, хозяин - барин! ))) И с осадками для каждого часа тоже неудобнячок, как для меня, далее объясняю - вот там у тебя проценты, а ты по цифери, например, 90% можешь мне сказать, какой интенсивности будет дождь, сколько на голову выльется воды? Мне кажется, что с мм (в ответе яндекса есть эти данные, я проверил) это будет понятнее... Но и здесь не критично - ты автор, тебе виднее. Это, как ты понимаешь, не претензии, а просто здоровая критика, призванная улучшить продукт. В остальном я рад, что у тебя получилось! Удачи в новых проектах!!! Пы.Сы. Состояния погоды лучше все же с Большой буквы сделать - глазу приятнее... Впрочем, (ну ты понял)))
|
|
| |
| santax | 12.11.2025, 21:26 | # 9 |
|
|
Где лайк смеющийся поставить?!) У Яндекса восход и закат идет с метками старт и конец. Причем на сайте если не ошибаюсь покаывало конец восхода и старт заката - мне кажется это не логично. Я например хочу знать когда именно начинается старт. И когда солнце сядет окончательно. Поэтому и решил сделать такой период. Про осадки: сначала и было в мм. Но когда я стал тестировать другие скрины. Там формулировка была везде "вероятность осадков". На скрине в шапке это видно. Поэтому и решил переделать в вероятность. Я честно за мм осадков особо не слежу. Состояния да, косяк - я просто взял дерево из json-ответа api и в функцию засунул. Добавлю capitalize.
И в целом замечания дельные - добавлю в настройки возможность подстроить по себя: мм или вероятность; восход, закат..
Спасибо!
Осталось rp5 раскопать и тоже обернуть в плагинчик.
|
|
| |
| santax | 13.11.2025, 18:06 | # 10 |
|
|
Очередное обновление по замечаниям от Mdesignstudio: теперь в настройках можно выбрать как вывести восход, закат и осадки.
|
|
| |