Kodi 21
|
|
| tdw1980 | 25.01.2024, 09:25 | # 1 |
|
Обсуждаем новую версию Kodi
|
| |
| calgary88 | 26.02.2024, 11:03 | # 2 |
|
полная хрень.всего один плеер и добавить нельзя
|
| |
| evaxp | 15.06.2024, 07:28 | # 3 |
|
Пока норм, все то что работало на 20, работает и на 21. А это - Там, Кинопоиск, rutor, Lostfilm, addtolib, и мои любимые torrservы. Переехал просто, закинул то что нужно из старого профиля в новый. Пересканировал библиотеку, в mysql создались новые базы и все. Из приятностей 21 kodi появились штатные возможности управления кэшем, более широкие настройки "экран" к примеру ну и так по мелочи. Для тех у кого проблемы со звуком, заикание, прерывание при проигрывании и не важно как, стрим или тянем с шары *.mkv. Просто в разделе "Экран" добавите в белый список 1920х1080 25.00-23.98 Hz. Я к примеру добавил все, а плеер уже сам определяется что там ему приемлемо и переключается. Всем удачи, спасибо авторам!
Сообщение отредактировал evaxp - Суббота, 15.06.2024, 07:29
|
| |
| Kodiman | 18.06.2024, 07:01 | # 4 |
|
Подскажите, как для просмотра видеоаддонов подключить внешний плеер MXPlayerPro, но так, чтобы (перед воспроизведением) у меня был выбор между ним и родным плеером VideoPlayer. Скрипт файла playercorefactory.xml, лежащий в \Внутреннее хранилище\Android\data\org.xbmc.kodi\files\.kodi\userdata у меня прописан так, что у меня при просмотре видеоаддонов играет только MXPlayerPro. Я же хочу, чтобы был выбор между Воспроизвести с помощью VideoPlayer (плеер по умолчанию) и MXPlayerPro. Это возможно, если грамотно прописать скрипт по этой инструкции . У меня играет только через MXPlayerPro и нет выбора VideoPlayer. Кто может правильно написать скрипт, чтобы у меня был выбор между двумя плеерами, VideoPlayer и MXPlayerPro?
Kodi 21
Сообщение отредактировал Kodiman - Вторник, 18.06.2024, 07:04
|
| |
| qazerr | 18.06.2024, 15:37 | # 5 |
|
Kodiman, не очень понятно что вы имеете ввиду под выбором. Если какой-то диалог выбора плеера, то в документации не вижу такого. Но там написано, что внешние плееры должны появиться в контекстном меню. То есть вы можете добавить видеоплеер, но не прописывать для него никаких правил и тогда по умолчанию будет проигрываться встроенным плеером но через контекстное меню можно будет проиграть внешним плеером. https://kodi.wiki/view/External_players
Но тут надо пробовать конечно.
|
| |
| Kodiman | 18.06.2024, 15:48 | # 6 |
|
Цитата qazerr ( ) не очень понятно что вы имеете ввиду под выбором. Если какой-то диалог выбора плеера, то в документации не вижу такого. Но там написано, что внешние плееры должны появиться в контекстном меню. То есть вы можете добавить видеоплеер, но не прописывать для него никаких правил и тогда по умолчанию будет проигрываться встроенным плеером но через контекстное меню можно будет проиграть внешним плеером. https://kodi.wiki/view/External_players Да, я имею ввиду диалог выбора плееров. В оригинальном файле playfactory.xml предлгается диалог (выбор) между 10-ю плеерами. Именно такой выбор у меня был лет 8 назад. Но мне не нужно 10 плееров, я хочу только 2 плеера. Вы могли-бы подредактировать скрипт? Еще хотел-бы, чтобы плейлисты IPTV воспроизводил в PVR IPTV Simple Client рoдной плеер Kodi - VideoPlayer.
Kodi 21
Сообщение отредактировал Kodiman - Вторник, 18.06.2024, 15:53
|
| |
| qazerr | 21.06.2024, 16:46 | # 7 |
|
Kodiman, >Да, я имею ввиду диалог выбора плееров.
Как я уже вам написал, я не вижу, чтобы был именно диалог выбора в Kodi. Нету автоматически всплывающего диалога, как вы могли это видеть в операционной системе (например в android или в windows есть такие автоматически появляющиеся диалоги).
> Именно такой выбор у меня был лет 8 назад.
Я вижу только ручной выбор плеера через контекстное меню. Посмотрите мою ссылку на документацию (там больше инфы) ещё раз, там даже есть скриншот этого меню от очень старой версии kodi, что наводит на мысль, что оно и раньше так было, только через меню. Вероятно вы что-то не так запомнили, учитывая сколько времени прошло. Ну или найдите скриншот этого диалога.
Вот вам свежие скриншоты с kodi 20.5:
в контекстном меню для видео есть такой пункт
далее если описать плееры, но не делать правила, то будет так
если сделать правило по умолчанию, то будет так
вот мой конфиг (это кстати не скрипт, а просто конфигурация):
Код <playercorefactory> <players> <player name="VLC" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true"> <filename>/usr/bin/vlc</filename> <args>--fullscreen "{1}"</args> <hidexbmc>false</hidexbmc> </player> <player name="MPV" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true"> <filename>/usr/bin/mpv</filename> <args>--fs=yes "{1}"</args> <hidexbmc>false</hidexbmc> </player> </players> <rules action="prepend"> <rule filename=".*m3u|.*m3u8" player="dvdplayer"/> <rule internetstream="true" player="dvdplayer"/> <rule protocols="rtsp" player="dvdplayer"/> <rule video="true" player="VLC"/> </rules> </playercorefactory>
про IPTV: это собирательное название, поэтому вам надо смотреть как именно вы получаете видео. я сам не пользуюсь IPTV, но установил https://kodi.wiki/view/Add-on:PVR_IPTV_Simple_Client и вставил в него какой-то плейлист и на основе его написал правила, в моём случае достаточно правила для m3u, но на всякий случай дописал и более общеи правила: internetstream="true" - для всех интернет потоков, что точно включает IPTV, но может включать и другие видео. protocols="rtsp" - для rtsp протокола (вероятно это уже редкий случай).
dvdplayer - это название встроенного плеера, смотрите документацию. ну и для android у вас свои плееры, но там куча примеров есть по вашей ссылке.
в общем, пробуйте сами, пример у вас есть, дальше уже давайте сами :-)
если включите дебаг лог, то в логе будет видно как применяются правила, может помочь если допустили ошибку в правилах.
---
если вы не верите ни мне, ни документации kodi - то можете задать свой вопрос или на официальном форуме kodi или в github kodi. больше посоветовать мне нечего.
---
ещё есть некий https://play.google.com/store....r&hl=ru и вот есть мини инструкция https://4pda.to/forum....9643594 может вы так делали и там может есть диалог выбора уже от самого приложения. можете попробовать.
Сообщение отредактировал qazerr - Пятница, 21.06.2024, 17:25
|
| |
| Kodiman | 21.06.2024, 17:51 | # 8 |
|
Цитата qazerr ( ) Я вижу только ручной выбор плеера через контекстное меню. Да, именно это контекстное меню я имею ввиду (что на ваших скринах). У вас смена плеера через этот выбор срабатывает? У меня 21-я версия Kodi. На ней это будет работать? Кстати, MPV и VideoPlayer это одно и тоже?
P.S. Я чуточку подредактировал ваш скрипт для своих нужд. Тут правда надо дописать еще PVR IPTV Simple Client Так правильно?
Доступно только для пользователей
Kodi 21
Сообщение отредактировал Kodiman - Пятница, 21.06.2024, 20:50
|
| |
| qazerr | 21.06.2024, 21:17 | # 9 |
|
Kodiman,
>У вас смена плеера через этот выбор срабатывает?
конечно, иначе я бы не писал такое длинное развернутое сообщение :-)
>У меня 21-я версия Kodi. На ней это будет работать?
у меня и выбор и мои правила работают на kodi 20.5 на linux компе и на kodi 21 на android tv. вы бы быстрее проверили сами, чем задали вопрос и дождались ответа.
>Кстати, MPV и VideoPlayer это одно и тоже?
нет, это такой отдельный плеер. вы же видите, что я описал 2 внешних плеера, один из которых называется MPV, а в меню видно 3 плеера, 2 внешних и 1 встроенный (VideoPlayer). В правилах в конфиге этот стандартный плеер указывается как dvdplayer, как я писал выше (в документации есть более длинный список стандартных имён).
Я предлагаю вам так поступить: вы сначала прочитаете мой конфиг, в случае, если в конфиге что-то не понятно - документацию kodi, потом замените в моём конфиге плееры на свои и проверите это всё у себя в Kodi, исправите опечатки и прочее, если друг допустите их, а потом отпишитесь, как всё прошло. Уверен, что у вас как минимум выбор плеера должен заработать, там ничего сложного. Ну и правила по примеру из моего конфига и по куче примеров из документации я думаю вы тоже сможете чуть-то допилить.
А то сейчас у нас неконструктивный диалог.
(В зависимости от того как у вас сделан IPTV - если как-то нестандартно, то вам возможно придется определить протокол или тип файла видео которое вы получаете, но в документации есть примеры и это в любом случае сможете сделать только вы сами, тут я вам не помощник.)
|
| |
| qazerr | 21.06.2024, 21:28 | # 10 |
|
Kodiman,
>P.S. Я чуточку подредактировал ваш скрипт для своих нужд. Тут правда надо дописать еще PVR IPTV Simple Client Так правильно?
у нас реально неконструктивный диалог. неправильно, потому что вы видимо проигнорировали всё, что я написал вам выше. обидно даже.
во первых - это не скрипт.
во вторых - готовый пример для MXPlayerPro есть в wiki, вы же просто имя сменили (то что будет в интерфейсе коди отображаться в меню), а не саму конфигурацию плеера.
в третьих - про iptv я уже писал, стандартный плейлист будет работать и с моими правилами, без изменений. не понятно, что вы хотите "дописать". "PVR IPTV Simple Client" это аддон игращий видео, пускай вы и называете эти видео iptv - суть не меняется - это видео. вы сам аддон его в правила не пропишите, вы пишите правила для видео. я написал правила которые работают с "стандартным" iptv плейлистом в этом самом аддоне "PVR IPTV Simple Client". в любом случае я про iptv вам уже всё что мог - написал, перечитайте пожалуйста.
я выше вам описал алгоритм действий - пожалуйста пробуйте.
|
| |
| Kodiman | 21.06.2024, 23:46 | # 11 |
|
Цитата qazerr ( ) Выше я описал алгоритм действий - пробуйте. Пока у меня не получается, хотя я делаю все, как в wiki. Могли-бы выложить файл playercorefactory.xml?
Kodi 21
|
| |
| qazerr | 22.06.2024, 00:50 | # 12 |
|
Kodiman, файл же прикреплен выше, внизу первого большого сообщения. вам просто надо из вашей ссылки вики скопировать часть xml кода про ваш mx player и заменить им мои 2 плеера. всё. если вам интуитивно не понятен XML, по прочитайте что-то типо https://habr.com/ru/articles/524288/ - там в картинках объясняется база, вам достаточно уловить суть аля где начало секции и где её конец.
|
| |
| Kodiman | 22.06.2024, 06:48 | # 13 |
|
Цитата qazerr ( ) файл же прикреплен выше, внизу первого большого сообщения. вам просто надо из вашей ссылки вики скопировать часть xml кода про ваш mx player и заменить им мои 2 плеера. всё. Я видел этот файл и заменил им содержимое (текст) моего файла. Но контекстное меню так и не появилось. У меня 21-я версия Коди. У вас 21 или 20.5? Может в этом дело. Замечу, что в версии 18.7 Контекстное меню появлялось, хотя видео воспроизводилсь исключительно на MXPlayer. А в 21-й это меню никак не появляется. Вот так правильно? Расположение папки MXPlayerPro \Внутреннее хранилище\Android\data\com.mxtech.videoplayer.pro\
Kodi 21
Сообщение отредактировал Kodiman - Суббота, 22.06.2024, 07:11
|
| |
| qazerr | 22.06.2024, 13:56 | # 14 |
|
Kodiman, я же простым текстом написал, что у меня: >kodi 20.5 на linux компе и на kodi 21 на android tv.
я не знаю, почему вы никак не хотите прочитать вики и зачем-то пишете какую-то отсебятину в конфиг. иначе не объяснить, почему вы не можете просто скопировать текст из вики. папка не нужна, нужно id. там же есть готовый пример. я уже писал, что вы просто меняете имя плеера, а не сам плеер. я не знаю как вам ещё объяснить.
(я извиняюсь, что текст выше выглядит грубо, но просто у меня уже нет сил)
открываете https://kodi.wiki/view/HOW-TO:Use_external_players_on_Android и копируете
и заменяете всё что между (именно между) <players>...</players> в моём конфиге (вам же мои linux плееры на android не нужны очевидно).
(у меня конфиг под мою OC (linux), вам же надо под android. может если конфиг был для windows и бы внутри <filename> было бы написано "C:\Program Files\" то было бы более очевидно, что надо всё менять, а не только имя.)
ещё возможно вы не туда файл кладёте. playercorefactory.xml название файла, в папке Android/data/org.xbmc.kodi/files/.kodi/userdata/ должен он быть.
Сообщение отредактировал qazerr - Суббота, 22.06.2024, 14:07
|
| |
| qazerr | 22.06.2024, 16:22 | # 15 |
|
Kodiman, в итоге у вас должно получиться как-то так (если у вас именно mx player платный):
Код <playercorefactory> <players> <player name="MXPlayerPro" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true"> <filename>com.mxtech.videoplayer.pro</filename> <hidexbmc>true</hidexbmc> <playcountminimumtime>120</playcountminimumtime> </player> </players> <rules action="prepend"> <rule filename=".*m3u|.*m3u8" player="dvdplayer"/> <rule internetstream="true" player="dvdplayer"/> <rule protocols="rtsp" player="dvdplayer"/> <rule video="true" player="MXPlayerPro"/> </rules> </playercorefactory>
для себя на android tv с Kodi 21 я сделал на всякий случай такой конфиг (без правил, просто чтобы был выбор плеера): Код <playercorefactory> <players> <player name="MXPlayerFree" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true"> <filename>com.mxtech.videoplayer.ad</filename> <hidexbmc>true</hidexbmc> <playcountminimumtime>120</playcountminimumtime> </player> <player name="VLCPlayer" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true"> <filename>org.videolan.vlc</filename> <args>--fullscreen "{1}"</args> <hidexbmc>true</hidexbmc> <playcountminimumtime>120</playcountminimumtime> </player> </players> </playercorefactory>
если не можете сами скопировать из вики конфигурацию своего плеера и заменить в моем конфиге мои плееры, то скопируйте самый первый код выше. больше я уже ничем не могу вам помочь. всё что мог, я описал в сообщениях выше, пожалуйста перечитайте их и 2 ссылки на документацию: https://kodi.wiki/view/HOW-TO:Use_external_players_on_Android https://kodi.wiki/view/External_players
|
| |