Kodi 21
|
|
| Kodiman | 22.06.2024, 19:01 | # 16 |
|
Цитата qazerr ( ) в итоге у вас должно получиться как-то так (если у вас именно mx player платный): Именно так, как в wiki у меня и прописано. И до этого так было. Сейчас опять прописал, как в спойлере. Расположение playercorefactory.xml тоже верное \Внутреннее хранилище\Android\data\org.xbmc.kodi\files\.kodi\userdata\playercorefactory.xml У меня на Андроид приставке 21 версия Коди, Omega. У вас вроде тоже. Но все равно контекстное меню не появляется. Может ошибка в этой строке? Какие-то нехарактерные точки. <rule filename=".*m3u|.*m3u8" player="dvdplayer"/> А почему в конфигурации нет VideoPlayer? Вместо него dvdplayer. Мне же нужен выбор между MXPlayerPro и VideoPlayer.
Если у вас не 21-я версия на Андроиде, скиньте пожалуйста ссылку на вашу версию.
Kodi 21
Сообщение отредактировал Kodiman - Суббота, 22.06.2024, 19:19
|
| |
| qazerr | 22.06.2024, 20:50 | # 17 |
|
Kodiman, это просто нелепо уже.
>Но все равно контекстное меню не появляется.
а вы его вызываете как?) я уже не уверен в вас. если вы просто "кликаете" на видео, то очевидно никакого меню не будет. надо зажать на видео, чтобы появилось меню. я просто хз как у вас не может быть меню.
> Какие-то нехарактерные точки.
вы не читали документацию очевидно:
Once a user has defined one or more external player, they have the option of adding rules to customize which files are handled by which players. The above example, for instance, defines the MPC-HC external player as the default player for MKV files with "720p" in their filename. .* before and after "720p" is a regular expression (regex).
- . "Matches any single character."
- * "Matches the preceding element zero or more times."
Together they mean "Matches any single character (.) zero or more times (*)".
>А почему в конфигурации нет VideoPlayer? Вместо него dvdplayer. Мне же нужен выбор между MXPlayerPro и VideoPlayer.
да вы и мои сообщение не читали видимо, не говоря уже о документации:
"В правилах в конфиге этот стандартный плеер указывается как dvdplayer, как я писал выше (в документации есть более длинный список стандартных имён)."
у меня 21 версия на анлроид тв из маркета для андроид тв.
вы или тролль или это просто не ваше.
|
| |
| Kodiman | 22.06.2024, 21:24 | # 18 |
|
Цитата qazerr ( ) если вы просто "кликаете" на видео, то очевидно никакого меню не будет. надо зажать на видео, чтобы появилось меню. я просто хз как у вас не может быть меню. Я не ребенок и конечно-же, знаю, что нужно долго зажимать, чтобы появилось контекстное меню. Но его нет. Если не верите, скрин скину. Никакого выбора (Воспроизвести с помощью...) у меня нет. Наверное, какой-то конфликт между 21-й версией Коди и устройством. Замечу, что вызов контекстного меню мне нужно при просмотре видеоаддонов. Может это тоже как-то надо прописать. Напоминаю, я прописал так.
Kodi 21
Сообщение отредактировал Kodiman - Суббота, 22.06.2024, 23:10
|
| |
| Kodiman | 22.06.2024, 23:39 | # 19 |
|
Вот что прояснилось. Контекстное меню появляется только в том, случае, если воспроизвожу аудио и видеофайлы или плейлисты m3u. Однако MXPlayerPro при этом не играет, хоть он и отображается в меню выбора. Играет только плеер по умолчанию (VideoPlayer). Когда-же воспроизвожу видео с видеоаддона, то контекстное меню не появляется вообще. Загвоздка скорее всего в этом. Вы рапортуете мне о простом локальном файле, а я о видео с видеоаддона. Разница большая. По-моему, надо чуточку подправить скрипт.
Kodi 21
Сообщение отредактировал Kodiman - Воскресенье, 23.06.2024, 10:23
|
| |
| qazerr | 23.06.2024, 15:00 | # 20 |
|
Kodiman,
1. Как я уже говорил, это не скрипт, а конфиг. Разница как между книгой и песней, и там и там есть слова, но это не делает песню книгой. Вас люди не будут понимать, если вы так будете выражаться.
2. Этот конфиг влияет только на определение/описание внешних плееров и на автоматические правила назначения этих плееров видео файлам. Он не влияет на появление самого меню для каких-то типов медиа (будь то реальный файл или виртуальная запись внутри аддона). За это отвечает сам код Коди. Правка конфига тут ничем не поможет, читайте ниже. 3. Если бы вы сразу сказали, что пытаетесь вызвать меню для аддонов - мы бы не играли с вами так долго в кошки мышки! В будущем, сразу пишите всю важную информацию, а не в самый последний момент.
4. В Kodi 21 сделали "рефакторинг" этого самого 'Play using...' меню и теперь оно только для реальных файлов. Само изменение кода: https://github.com/xbmc/xbmc/pull/23901
5. Вот тут долго обсуждали это изменение https://github.com/xbmc/xbmc/issues/24970 , что в аддонах больше не показывается это меню. Но в итоге разработчик который сделал изменение не захотел его откатывать, так как раньше 'Play using...' работало не для всех аддонов и он не хочет чтобы команда Kodi получала левые баг репорты, что меню не работает для какого-то аддона, в то время как работа этой функции зависит от самого аддона , а не от Коди. При желании, вы можете там описать свою позицию: мол если человек захотел использовать внешний плеер, а он не работает для какого-то аддона то это проблема человека и он должен с ней смириться или писать разработчику аддона, а не разработчикам Kodi, и соответственно не стоит из-за этого удалять полезную функцию. Что-то типо того.
6. В официальном аддоне YouTube это решили через спец настройку, если вы её включаете они по-другому формируют элементы и тогда меню есть. Ну тогда с качеством видео не могут быть проблемы, конкретно для YouTube.
7. Можете попросить разработчиков аддонов которыми вы пользуетесь сделать так же, как сделали в официальном аддоне YouTube. На данный момент это единственный вариант для Коди 21.
8. Ещё вы можете поставить версию 20 с официального сайта и не обновлять её через маркет (там одинаковый id и подпись, емнип). Или поставить версию не из маркета (из f-droid или типо того), тогда она не будет обновляться из маркета, из-за разного id/подписи.
9. Не знаю, почему у вас не работает MX player pro для обычных видеофайлов, у меня работает MX player free и VLC, как видно из моего конфига выше. Может в вас взломанная версия или ещё что. Попробуйте с другим плеером (в Вики тьма примеров).
10. Думаю дальше обсуждать уже нечего.
|
| |
| Kodiman | 23.06.2024, 20:32 | # 21 |
|
qazerr, выходит в 21-й версии желаемое мной не осуществимо? Просто воспроизведение видеофайлов с MXPlayerPro для меня не так важно, а вот для видеоаддонов он все-таки нужен, т.к. родной VideoPlayer существенно тормозит и буферит. В версии 18.7, напоминаю, контекстное меню у меня было, но все видео с аддонов воспроизводил исключительно MXPlayerPro. Сейчас контекстное меню в каких версиях работает?
Kodi 21
|
| |
| qazerr | 23.06.2024, 22:52 | # 22 |
|
Kodiman,
>выходит в 21-й версии желаемое мной не осуществимо?
Теоретически осуществимо, перечитайте пункты 5 (жирным выделено) и 7.
>родной VideoPlayer существенно тормозит и буферит
У меня не тормозит. Он тормозит без настройки, ну так настройте кеш же. В 21 это вообще через UI делается. В более старых версиях через конфиг.
https://kodi.wiki/view/HOW-TO:Modify_the_video_cache https://kodi.wiki/index.p....=252718
>Сейчас контекстное меню в каких версиях работает?
Не знаю. Проверяйте начиная с 20 версии, там ещё нет изменений и по идее должно работать. (Код коммит помечен как только для 21.)
Сообщение отредактировал qazerr - Воскресенье, 23.06.2024, 22:52
|
| |
| Kodiman | 25.06.2024, 07:54 | # 23 |
|
А вы не знаете, как в родном плеере отключить фоновое воспроизведение? Относительно контекстного меню с выбором плееров. Родной плеер Коди открывает видеоклип за 15 секунд, тогда как MXPlayerPro за 5 секунд. И потом, в MXPlayerPro видна ссылка воспроизводмого потока тогда как в родном VideoPlayer ссылка не видна.
Kodi 21
Сообщение отредактировал Kodiman - Вторник, 25.06.2024, 09:12
|
| |
| qazerr | 25.06.2024, 12:48 | # 24 |
|
Kodiman,
Нет, но вот вам первая ссылка из гугла по запросу kodi disable background play:
https://www.reddit.com/r...._in_the
И тут пишут или настроить, чтобы кнопка назад на пульте делала стоп в полноэкранном режиме (делается через аддон, там есть пример настройки) или даже утверждают, что если долго зажать кнопку назад на пульте android TV то будет стоп даже без редактирования раскладки.
Про время открытия, я такой проблемы не наблюдал в аддонах которыми пользуюсь. Попробуйте спросить автора аддона почему так.
По поводу ссылки, наверное вы можете настроить OSD в коди чтобы показывать её, поищите в интернете.
Дружеский совет: поисковики в целом, и поиск по профильным сайтам в частности, помогут вам найти ответ на большинство вопросов. Ну и онлайн переводчики помогут, если надо.
|
| |
| Kodiman | 25.06.2024, 13:10 | # 25 |
|
qazerr, по поводу фонового воспроизведения, там предлогают 2 пути: просто остановить воспроизведение, либо установить для этого отдельный аддон. Я-то думал, можно и без этого. Насчет ссылки, она (прямая ссылка) нужна для записи. В MXPlayerPro просто скопировал и готово, а в родном плеере этого нет.
Kodi 21
|
| |
| qazerr | 25.06.2024, 16:11 | # 26 |
|
Kodiman,
>либо установить для этого отдельный аддон. Я-то думал, можно и без этого.
Какой аддон? Редактор клавиш? Ну так вы можете и вручную написать конфиг. Просто аддоном это очень просто. Вы так говорите как будто бы это какой-то аддон который всё время висит в фоне и что-то делает, а это просто редактор горячих клавиш, который просто за вас создаёт конфиг. Вы его потом даже удалить можете.
Кстати, там больше чем одно первое сообщение. Например, у меня на андроид ТВ достаточно зажать кнопку назад чтобы вместо фонового воспроизведения сделался стоп. В той теме это тоже описано.
Но смотрите сами. Просто вам не угодишь :-)Добавлено (31.08.2024, 19:51) --------------------------------------------- На заметку, в playercorefactory.xml для правил для конкретных типов файлов, будет разумнее использовать filetypes: Код <rule filetypes="m3u|m3u8" player="dvdplayer"/>
А когда нужно найти определенную фразу в имени файлов, тогда filename.
Сообщение отредактировал qazerr - Вторник, 25.06.2024, 22:01
|
| |